ফাইবার
আপেল খোসাসহ খাওয়া উচিত নাকি খোসা ছাড়িয়ে, এই নিয়ে জনমানসে দ্বন্দ্বের শেষ নেই। তবে যারা স্বাস্থ্য সচেতন তারা অনেকেই খোসা ছাড়িয়ে
অতিরিক্ত মেদ বা ডায়াবেটিসের চোখরাঙানি— একাধিক কারণে আলু এড়িয়ে চলেন বহু মানুষ। পুষ্টিবিদরা বলছেন, পাত থেকে আলু বাদ দিলেও, রাঙা
ঢাকা: পাটকে ‘জিআই’ করার উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে এবং ‘গোল্ডেন ফাইবার অব বাংলাদেশ’ নামে পাটের জিআই হবে বলে মন্তব্য করেছেন বস্ত্র ও
সুপারফুড হিসেবে বেশ জনপ্রিয় মরিঙ্গা। মূলত সজনেপাতা গুঁড়াকেই মরিঙ্গা পাউডার বলা হয়ে থাকে। এতে ভিটামিন এ, বি, সি, ই, আয়রন এবং জিঙ্কসহ
শরীরের যত্ন নিতে ডায়েটে অনেকে ড্রাই ফ্রুটস রাখেন। প্রতিদিন সকালে খালি পেটে কিংবা অফিসের কাজের ফাঁকে মুখ চালাতে ড্রাই ফ্রুটস খান