ঢাকা, বুধবার, ১৯ আষাঢ় ১৪৩১, ০৩ জুলাই ২০২৪, ২৫ জিলহজ ১৪৪৫

রেসিপি

ভিন্ন স্বাদের গরুর মাংসের ভর্তা

কোরবানি ঈদের দিন থেকে শুরু করে এর পরবর্তী কয়েকদিন পর্যন্ত মাংসের বাহারি পদ খেয়েছেন হয়তো। মাংসের ভিন্নধর্মী পদের স্বাদ নিতে চাইলে

মাংসের সুরুয়া-রুমালি রুটি দিয়ে রাতের ভোজ

মাংসের সুরুয়া হলো স্বাস্থ্যকর একটি পদ। এতে অনেক উপকরণ দিলেও স্বাদ উগ্র হয় না। এর সঙ্গে পাউরুটি সেঁকা অথবা চাইলে বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে

হয়ে যাক মাংস-খিচুড়ি...

মেঘলা দিনে একটু খিচুড়ি হলে মন্দ হয় না,তাইনা? তো হয়ে যাক। জেনে নিন খুব সহজে খিচুড়ি রান্নার রেসিপি:  উপকরণ  গরুর মাংস ২ কেজি, এলাচ

শরীর ঠান্ডা রাখতে খেতে পারেন সুস্বাদু দইবড়া

বাঙালিদের প্রিয় খাবারগুলোর মধ্যে জনপ্রিয় একটি খাবার হচ্ছে দইবড়া। এই সুস্বাদু আইটেমটি কোরবানির মাংসের সাথে অনেকেই খেতে

লাউ খেলে মিলবে যে উপকার

গরমে বাঙালির অনেক বাড়িতে মুরগি ও লাউ এবং মুখরোচক লাউ-চিংড়িরই কদর বেশি। কিন্তু শরীরের কথা যদি ভাবি, তাহলে বেশি কার্যকরী হলো লাউয়ের

ছুটির দিনে মধ্যাহ্ণভোজে চিংড়ি পোলাও

ছুটির দিনে দুপুরে একটু স্পেশাল খাবার খেতে কে না চায় বলুন। যদি মাংস দিয়ে মধ্যাহ্ণভোজ না সারতে চান তাহলে দুপুরে বানাতে পারেন চিংড়ি

গরমে উপকারী কাঁচা আমের ভর্তা

এখন বাজারে পাওয়া যাচ্ছে অঢেল কাঁচা আম। তীব্র গরমে কাঁচা আম খেলে আপনি নানা উপকার পাবেন। বিশেষ করে দুপুরে কাঁচা আমের ভর্তা খেলে

প্রাণ জুড়াতে কাঁচা আমের আইসক্রিম

দেশে তীব্র তাপপ্রবাহ বয়ে যাচ্ছে। আর এই গরমে প্রাণ জুড়াতে ঘরেই বানাতে পারেন কাঁচা আমের আইসক্রিম। আসুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন

গরমে কাঁচা আমের সঙ্গে মুরগির মাংসের রেসিপি

পড়েছে তীব্র গরম! বাজার ছেয়ে গেছে কাঁচা আম। আর এই গরমে শরীর শীতল রাখতে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের সঙ্গে মুরগির মাংস! জমে হিট হবে আপনার

লাউয়ের কোপ্তা

ঈদ মানেই ভুরিভোজ খাওয়া-দাওয়া। আর যেকোনো উৎসবে ঘরে বসেই খুব সহজে বানাতে পারেন লাউয়ের কোপ্তা। কোপ্তা এমনিতেই সুস্বাদু একটি খাবার।

ঈদের রেসিপি বাটার চিকেন-বিফ-মাটন

ঈদ মানেই স্পেশাল সব খাওয়া-দাওয়া। প্রতিদিনের মতো মাংস ঝোল-ভুনার পরিবর্তে ঈদের জন্য স্পেশাল রেসিপি জেনে নিন: মাটন কোরমা যা যা লাগবে:

ঈদের সকালে সরমালাই পোলাও

ঈদ মানেই ভুরিভোজ খাওয়া-দাওয়া। আর যেকোনো উৎসবেই তো মিষ্টি পোলাও, চিড়ের পোলাও আমরা অনেকভাবেই খেয়ে থাকি। কিন্তু সরমালাই পোলাও রান্না

চটপট বানিয়ে নিন পোড়া টমেটো ভর্তা

শীতকালে বিভিন্ন সংক্রমণ লেগেই থাকে। এই সংক্রমণ থেকে রেহাই পেতে অ্যান্টিবায়োটিক খেলেতো কথাই নেই। দিনভর মুখে তিতকুটে ভাব থাকে।

ব্রেকফাস্টে থাকুক আলুর খাস্তা কচুরি

ব্রেকফাস্টে রুটি-সবজি খেয়ে একঘেয়েমি লাগে তখন মুখে স্বাদ পরিবর্তন করতে মাঝেমধ্যে আলুর খাস্তা কচুরি বানিয়ে খেয়ে দেখতে পারেন।

খেজুরের গুড়ের চুইপিঠা

শীত মৌসুমে জনপ্রিয় একটি পিঠা হচ্ছে চুইপিঠা। অনেকে আবার মায়ের হাতে কাটা সেমাই পিঠাও বলে থাকেন। তবে নাম যেটিই হোক না কেন রান্নার